Sandchaser innove dans le n'imp en vous proposant une recette facile à faire chez vous. Eh oui, les figurines et les jeux de stratégie c'est trop compliqué pour moi, finalement.
Alors, pour vous faire un curry de lotte, vous aurez besoin...
- De baudroie, enfin, de sa queue, qu'on appelle lotte puisque certains sensibles n'achèteraient pas un poisson aussi laid. Il vous en faudra 1,2 kg pour 6 personnes.
- D'un poivron rouge.
- D'un poivron vert.
- De 4 tomates bien mûres. Ne cherchez pas de bonnes tomates, ça n'existe plus. Prenez de la pulpe de tomates en conserve.
- De 2 gros oignons. Du Rose de Roscoff, c'est mieux. Mais vous pouvez prendre du jaune de par chez vous.
- De 4 gousses d'ail.
- D'une boîte de lait de coco.
- Deux cuillers à café de curry jaune.
- Huile de colza, sel, poivre, 20g de sucre en poudre.
Commencez par hacher finement les oignons et l'ail en les conservant à part. Coupez et épépinez les poivrons. Pelez la lotte et débitez là en gros tronçons (un ou deux par personnes).
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons, les poivrons et les tomates. Laissez réduire au quart à feu moyen. Une fois la réduction terminée, baissez le feu et ajoutez le sucre, l'ail, le lait de coco et le curry. Mélangez bien et ajoutez la lotte. Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 20 minutes à feu moyen. Servez soit avec du riz basmati soit directement dans la tronche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire